Essa eu fiz há um tempinho atrás...
Bolo de Fubá com cobertura de chocolate
Massa
Ingredientes:
4 ovos
2 xíc. (chá) de trigo
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc (chá) de fubá
3 colheres de margarina ou manteiga (como preferir)
1 xíc. (chá) de leite
4 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve até que fiquem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar (de preferência na batedeira), em seguida despeje o leite (morno), bata até a mistura ficar alta. Depois acrescente a margarina, o trigo e o fubá aos poucos. Por último, já fora da batedeira acrescente o fermento e as claras, coloque em forma untada. Asse em forno pré-aquecido por aprox. 30 ou 40 minutos.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó/nescau (como preferir)
Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Se quiser que a cobertura fique "menos doce" é só colocar uma lata de creme de leite, vai demorar um pouco mais para a cobertura encorpar, mas no fim ela fica com a mesma consistência.
Eu coloco uma colher bem cheia de leite em pó, digamos que é o meu "toque especial".
P.s.:A cobertura serve como receita de brigadeiro também.
Jogue a cobertura ainda quente em cima do bolo (se deixar a cobertura esfriar fica difícil para colocar).
E o meu bolo ficou assim...
Dica Importante: Para tirar o fedor pitiú do ovo, basta tirar a pele que reveste as gemas, lembrando que na receita as gemas são separadas das claras.
6 comentários:
uuheuhe, nuunca fiz bolo de fuba naao,
voo tentaa!
:*
Detalhe: Foi meu primeiro bolo de FUBÁ! rsrs
Postei uma receitinha hj no meu tbm! *.*
Vou testar essa sua, seu bolo tá com uma cara ótima! :D
Bjo :*
que delicia, quero fazer *-*
hmmm adoro bolo *-*
amo cozinhar pra minha namorada *-*
Postar um comentário
E aí, o que achou do texto? Seja sempre bem vindo(a) e volte sempre! ;* <3